Los investigadores cualitativos en salud de Iberoamérica hemos sufrido una gran perdida - Editorial, Comité (Revista Uruguaya de Enfermería, 2019)
El seis de enero de 2019, en la ciudad de Guadalajara, México, murió a los 66 años de edad, nuestro compañero Francisco Javier Mercado Martínez. La Investigación Cualitativa en Salud en Iberoamérica ha sufrido una gran pérdida. El fallecimiento de Francisco Mercado nos deja sin un gran amigo y sin un formidable profesional comprometido con la investigación y la docencia desde un claro posicionamiento en favor de la solidaridad y la justicia social.